Liceo Federico Heise Marti
El Plan Común de 3° y 4° Medio de la especialidad de Gastronomía está diseñado para entregar una formación sólida y práctica en el área de la alimentación, la cocina y el servicio gastronómico. Incluye asignaturas fundamentales como Lenguaje, Matemática, Higiene y Seguridad, Técnicas Culinarias, Panadería y Pastelería, además de Idioma Extranjero, complementadas con talleres de desarrollo personal, servicio al cliente y habilidades comunicativas. Este plan busca fortalecer la creatividad, el trabajo en equipo y la capacidad técnica de los estudiantes, preparándolos para el mundo laboral en el ámbito gastronómico y para continuar estudios superiores con una base técnica y profesional especializada.
| Asignatura | Horas Semanales |
|---|---|
| Lengua y Literatura | 3 |
| Matemática | 3 |
| Educación Ciudadana | 2 |
| Filosofía | 2 |
| Inglés | 2 |
| Ciencias para la Ciudadanía | 2 |
| Consejo de Curso | 1 |
| Orientación | 1 |
| Elaboración de Alimentos de Baja Complejidad | 6 |
| Recepción y Almacenamiento de Insumos | 2 |
| Higiene para la Elaboración de Alimentos | 6 |
| Servicio de Comedores, Bares y Salones | 2 |
| Planificación de la Producción Gastronómica | 2 |
| Preparación, Diseño y Montaje | 4 |
| Taller Entrenamiento para la Condición Física | 2 |
| Taller de Química en la Cocina | 2 |
| Total de Horas | 42 |
| Asignatura | Horas Semanales |
|---|---|
| Lengua y Literatura | 3 |
| Matemática | 3 |
| Educación Ciudadana | 2 |
| Filosofía | 2 |
| Inglés | 2 |
| Ciencias para la Ciudadanía | 2 |
| Consejo de Curso | 1 |
| Orientación | 1 |
| Elaboración de Menús y Carta | 4 |
| Cocina Chilena | 6 |
| Innovación y Cocina Internacional | 6 |
| Elaboración de Bebidas Alcohólicas y Analcohólicas | 4 |
| Taller Entrenamiento para la Condición Física | 2 |
| Taller de Química en la Cocina | 2 |
| Emprendimiento y Empleabilidad | 2 |
| Total de Horas | 42 |