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Científico Humanista

A continuación, se dará a conocer el Plan Común del curso

Plan Común de 3° y 4° Medio Gastronomía

Plan Común 7° y 8° Básico

El Plan Común de 3° y 4° Medio de la especialidad de Gastronomía está diseñado para entregar una formación sólida y práctica en el área de la alimentación, la cocina y el servicio gastronómico. Incluye asignaturas fundamentales como Lenguaje, Matemática, Higiene y Seguridad, Técnicas Culinarias, Panadería y Pastelería, además de Idioma Extranjero, complementadas con talleres de desarrollo personal, servicio al cliente y habilidades comunicativas. Este plan busca fortalecer la creatividad, el trabajo en equipo y la capacidad técnica de los estudiantes, preparándolos para el mundo laboral en el ámbito gastronómico y para continuar estudios superiores con una base técnica y profesional especializada.



Tabla de Horas Semanales 3° Medio Gastronómia

Asignatura Horas Semanales
Lengua y Literatura 3
Matemática 3
Educación Ciudadana 2
Filosofía 2
Inglés 2
Ciencias para la Ciudadanía 2
Consejo de Curso 1
Orientación 1
Elaboración de Alimentos de Baja Complejidad 6
Recepción y Almacenamiento de Insumos 2
Higiene para la Elaboración de Alimentos 6
Servicio de Comedores, Bares y Salones 2
Planificación de la Producción Gastronómica 2
Preparación, Diseño y Montaje 4
Taller Entrenamiento para la Condición Física 2
Taller de Química en la Cocina 2
Total de Horas 42

Tabla de Horas Semanales 4° Medio Gastronómia

Asignatura Horas Semanales
Lengua y Literatura 3
Matemática 3
Educación Ciudadana 2
Filosofía 2
Inglés 2
Ciencias para la Ciudadanía 2
Consejo de Curso 1
Orientación 1
Elaboración de Menús y Carta 4
Cocina Chilena 6
Innovación y Cocina Internacional 6
Elaboración de Bebidas Alcohólicas y Analcohólicas 4
Taller Entrenamiento para la Condición Física 2
Taller de Química en la Cocina 2
Emprendimiento y Empleabilidad 2
Total de Horas 42